Не страшусь круговертей

Не страшусь больше я круговертей,
Но однажды стучало в висках,
Гладит волосы чувственно ветер,
И огонь вновь горит на устах.

Сразу строфы в народные массы,
Сразу мне захотелось сказать
То, как листья багровые в вальсе
Продолжают ковер расстилать.

Много видел ковров я на свете,
Но такой лицезрю я впервой,
Потому не страшусь круговертей,
Что теперь над моей головой
Словно  коршуны клювы наточат
И впиваются больно в виски,
«Ничего, говорю, между прочим
Нам веселья не знать без тоски».

И поэтому в жизни греховной
Боль научит не корчить гримас,
И опять надо мной листья словно
Не лезгинку танцуют, а вальс.


Рецензии