Фонарь, аптека и гранит

Фонарь, аптека и гранит
всё так же душу мне саднит.
И ночь глубокая в мираж
торопит дурь упрятать раж,
а с ним по кочкам да горам...
Ему руки я не подам
в другой-то раз... Обманет Пряжка*
опять простреленной фуражкой.
Но он в ночи опять не спит,
а сморит в круглое Луны.
И мной беременный пиит
по-блоковски как мазохист
бессонницы порвёт штаны
в который раз. И звёзды в пляс...
И марсианин у дверей,
но вхож сквозь стены как мираж
назло собакам всех мастей.
Они облают, ну и пусть.
/Дворняг единственная грусть./
Но с головы упав короной,
тебе я в гости вновь явлюсь.
Но не узнаешь ты меня
средь всех, кто стал тебе родня.
Журавль прильнёт тонкоголовый,
не забывая в ночь ни дня.


                23августа 2014года 08:15


*Пряжка - река в Санкт-.


Рецензии