Эволюция

Стр.-215-.

ЭВОЛЮЦИЯ.
«Урусвати  знает,  –  добровольной  –
Эволюция  быть  должна».
Мы  добавим  также,  –  подневольный
труд  есть  рабства  любого  цена.

Никакое  внешнее  насилие  –
В  Эволюционную  Спираль
Не  войдёт,  но  Духа  лишь  усилие  –
Вознесёт  на  Жертвенный  Алтарь.

Нужно  знать,  Прямое  Восхождение  –
Связано  с  Космическими  Вихрями
Эволюционного  Движения,  –
Как  Алтарь  намоленными  титрами.

Ко  всему,  Прямое  Восхождение  –
Связано  с  Космическими  Битвами
Эволюционного  Движения,  –
Как  Алтарь  Божественными  Ритмами.

Полагают  многие,  к  тому  же,  –
Что  Эволюционное  Развитие
Происходит  Свыше,  что  не  нужно  –
Общего  усилия  в  событиях,
И  что  люди  все  живут  бесцельно  –
И  от  Эволюции  отдельно.

Люди  быть  не  могут  посторонними  –
В  Эволюционном  продвижении.
Жизнь  даёт  уроки  всесторонние,  –
А  порой,  Ступени  Восхождения.

Люди,  словно  Стражи  на  Дозоре 
Совершенства  призваны  стоять.
Совершенство  Духа  –  априори,  –
Сердцем  утверждается  печать.

Можно  доброй  Воли  Напряжением  –
С  Центром  Высших  Сил  соединить 
Всех  Ступеней  Духа  Накопления,  –
Чтобы  без-предельно  восходить.

Нужно  знать,  проклятия  и  суд  –
Самые  негодные  скрижали.
Но  Владыки  Кармы  всё  вернут  – 
Именно  всем  тем,  что  их  послали.

Потому  что  Жизни  Эволюция  –
Это  претворение  Добра
По  Небесной,  Высшей  Конституции,  –
Что  ко  всем  относится  Мирам.

В  каждом  Сердце  через 
                размышление  –
Жертвенная  Искорка  найдётся.
Эволюционное  Творение  –
Освещает  Жертвенности  Солнце.

Каждое  желание  Добра  –
Искорку  зажжёт  Доброжелательства.
Подтвердят  вам  это  доктора.
Мы  добавим  Истины  Ручательство.

Мыслитель  учил,  с  горькими  травами  –
Отвар   также  горьким  будет.
Можно  продолжить,  дикими  нравами  –
Лишь  деградируют  люди.

Никакое  внешнее  насилие  –
Не  даёт  Прямого  Восхождения.
Воли  утверждается  усилием  –
Эволюционное  движение.


Рецензии