Так заведено

Стр.-213-.

ТАК  ЗАВЕДЕНО.
Урусвати  знает,  что  боязнь
                и  мнительность  –
Относим  Мы  к  невежества  канонам.
Но  утверждаем  в  то  же  время
                Бдительность
И  Осторожность  жизни  эталоном.

Бдительности  Щит  и  Осторожность  –
Зажигает  Сердца  Озарение.
Ни  причём  здесь
                мнительность-тревожность,  –
Роль  играет  только  Дерзновение.

Нелегко  найти  для  неразумия  –
Грани  неосознанного  чувства:
Бдительность  представлена  безумием,
Осторожность  –  мерами  Прокруста…

боязнью  наполнится  сознание,  –
мнительность  сердца  заполонит…
Превратится  жизнь  в  прозябание,  –
Сатана  наложит  свой  вердикт.

Но  поймёт  Разумный,  вне  сомнения,  –
Где  необходима  Осторожность.
В  Сердце  загорается  Прозрение,  –
Утверждая  Новую  Возможность.

Если  Мир  однажды  содрогнётся,  –
Глупо  проявлять  неосторожность.
Нет,  не  упадёт  на  Землю  Солнце…
Эта  исключается  возможность.

Но  Разумный  взвесит  все
                причинности
В  жизни  зарождения  вреда  –
И  в  Сердечной  Огненной  Решимости  –
Вырвет  корни  раз  и  навсегда.

Не  оставит  Он  ехидну  зЛобы  –
И  её  ужасные  плоды.
Даже  очень  малые  микробы  –
Довести  способны  до  Беды.

Обратит  Он  Силу  и  на  малого
Скорпиона,  ибо  из  него  –
Только  ядовитой  смерти  жало
Вырастает,  –  больше  ничего.

Именно  Разумный  понимает,  –
В  Космосе  такие  Напряжения
Могут  быть,  что  Жизнь
                с  Земли  сметают…
Говорят  о  том  руины  древние.

Чует  обострённое  Сознание,  –
Как  дрожит  Пространство
                в  Напряжении.
Осторожность,  Бдительность, 
                Внимание  –
Здесь  имеют  Главное  Значение.

Говорим  Мы  с  вами  о  Надземном,  –
Но  не  забываем  о  земном.
На  Дозоре  Мы  стоим  без-сменном  –
И  на  помощь  вас  веками  ждём…

Не  страх  понуждает  всех
                к  Восхождению,  –
Желание  в  лучшей  мере  служить.
Герои  рождаются  из  Устремления  –
Верить,  дерзать,  защищать  и  Любить.
Нет  силы  Их  победить.

Урусвати  знает,  вечную  тревожность  –
Порождают  мнительность  и  страх…
Нет  их  на  Космических  Весах,  –
Бдительность  на  них  и  Осторожность.
Так  заведено  во  всех  Мирах.

Ученикам  Мыслитель  говорил,  –
Почувствуйте  Героями  себя,
Чтобы  каждый  Подвиг  совершил,  –
Раздав  Дары  Сердечного  Огня.


Рецензии