Любила не меня

Я знал... Всё было предсказуемо...
Я чувствовал... Так верить не хотел...
Ушла внезапно... В Вечности растаяла...
Рассудок мой внезапно... поседел...

Я  знал...  Ты притворялась верною...
Так часто о Любви  ко мне...  лгала...
Во мне искала  не меня... Как скверно!
Слепой  рассудок  верил... Не скала...

А я любил... Был верным  тебе,  преданным,
Писал стихи,  Любовь боготворил...
А помнишь  васильки?  Весною... первой!
Я  Душу  тебе...  Счастье подарил...

Ты приняла...  Красивая,  желанная...
Но было что-то странное...  ГналА
Из памяти своей... большую  тайну...
Другого  по ночам  в слезах...   звалА!

Любимого!  Потерянного... Прежнего!
Сердечко  так молило... Отзовись!
Ах, как держала  Память... Того... Нежного!
Он – Полубог!..  Способен ли любить?

И вот случилось...  Было предсказуемо...
Нашла Его!  Забыла  всех вокруг...
Слепое Счастье... болью наказуемо...
А я  любил  тебя... Совсем  не  друг...

Могу ли я понять,  простить любимую?
Наверное – смогу... Но ты ушла,
Мне не сказав и слова... Боль  интимная
Осталась... А Рассудок – не скала!

Последний стих... Печаль моя  Осенняя!
Я счастлив был...  Я всё  тебе простил!
Не изменила  мне... моя Весенняя!
Любила не меня!..  А  Я – Любил!


Рецензии