Преуспеяния Знак

Стр.-209-.

ПРЕУСПЕЯНИЯ  ЗНАК.
«Урусвати  знает,  что  Истины  Зерно  –
Принято  должно  быть  лишь
                благожелательно».
И  неважно,  кем  привнесено,  –
Истина  любая  притягательна.

Истина  быть  может  произнесена  –
На  любом  наречии  впервые.
Может  быть  Она  облечена  –
Также  в  одеяния  любые.

Она  может  быть  возвещена  –
При  различных  самых
                обстоятельствах.
Именно  для  Истины  цена  –
Истина  и  главное  Ручательство.

«Нет  ни  старой  и  ни  новой  Истины».
Истины  нет  противостоящей.
Истина  от  взглядов  независима  –
И  быть  может  лишь  Непреходящей.

Кто  способен  указать  Фемиде,  –
Что  Истина  не  провозглашена  –
Была  когда-то  и  на  Атлантиде?
Обратитесь  к  Сфинксу,  к  Пирамиде,  –
Связь  Времён  и  Истины  видна.

Были  провозвестники  учёными,  –
Полными  невеждами  другие,
Но  Истины  владеющими  Зёрнами…
Истине  такое  не  впервые.

И  печально  слышать  Нам  сегодня,
Как  какой-то  «пастырь»  уверяет,  –
Что  ключи  от  Истины  Господней  –
У  него  и  он  Её  вещает…

«Но  пора  напомнить,  –  путь  широк  –
Истины»  Над-Мирной,  Безусловной.
Истины  не  ведает  Пророк,  –
И  не  знает  Истины  учёный.

Истине  товарищем  не  станет  –
Нетерпимость  зЛобная  религий.
Истина  даётся  Небесами  –
Лишь  Любовью,  –  но  не  как  вериги.

Истину  лишь  можно  познавать,  –
Но  нельзя  познать  или  измерить.
Без-предельность  –  Истины  Печать.
К  Истине  есть  путь  один  –  поверить,  –
Но  нельзя  научно  доказать.

Больше  чем  Терпимости  Сердечной,  –
Тем  добрее  наши  отношения,
И  Любовь  намного  будет  крепче,  –
Без  которой  жизнь  –  преступление.

Если  шаг  направлен  к  Благу  Общему,  –
Это  будет  Истинная  Мера,
Что  знакома  каждому  рабочему,  –
Но  претит  ханжам  и  лицемерам.

И  не  все  способны  воспринять  –
Истину  простую  обнажённой.
Сердце  знает  Истины  Печать,  –
Но  Её  не  ведает  учёный.

Мыслитель  учил,  Доброжелательность  –
Преуспевающих  Огненный  Знак,
Что  вызывает  в  Сердце  признательность  –
И  помогает  в  делах.


Рецензии