Привокзальный романс
Красит улицу серенький дождь, чад машин, привокзальный романс,
В сыровато-вонючем кафе, разливаю словарный запас.
Не проложенный жизнью маршрут, не присвоенный номер и код,
Ухожу, позабыв оплатить, чёрным пеплом присыпанный счёт.
Безразличные лица машин, брызги луж, паренёк обтекай,
Будь такой же как Мы, как и Все, подойдёт и обычный трамвай.
Опоздал, уходящий вагон, не мой день не пытаюсь догнать,
Заскочить в душный тамбур, успеть и стоп-кран этой жизни сорвать…
Грустный взгляд заболоченных луж,чей-то мат по краям полыньи,
Позади опустевший перрон, на холодном бетоне цветы.
Скрип пружин привокзальных часов, сигареты набухшей табак,
По стеклу, дождь холодным смычком, разгоняет нахлынувший мрак.
С визгом глохнут цветные такси, ну зачем же теперь тормозить,
Догони меня жизнь, догони, научи меня жить, научи.
Опоздал - почему бы и нет, не дождались - к чему горевать,
Я такой же, как Вы, как и Все и не надо об этом страдать.
Свидетельство о публикации №114082301743