Осень идет

Строгая и молчащая
Ты пришла, и стоишь у окна.
Гордая и изящная
Наступила твоя тишина.

Золотая, синяя, свежая
Ты блестишь чистым ветром в верхах.
Прохладная, дерзкая, нежная
Не даешь устоять на ногах.

***

Еще за окном бродят летние птицы,
Ты уже начинаешь подкидывать лед.
Еще солнце на зиму не переключилось,
Но уж слышны шаги - это осень идет.


Рецензии