Грёзы

               
Зачем ломится в замкнутые двери?
Я отворю их сам, любовь встречать.
-Войди ко мне, зажги в гостиной свечи,
глаза без слов о многом говорят... 
О небо, ты даруешь мне покой,
в глазах своих, я снова что-то стою,
лакать с руки, других поя с ведра,
коней и женщин - став их водопоем.
Не мучь меня ушедшего с ума,
подкинув в зеркале моё изображение,
опухшее от летаргии сна,
познавшего любовь лишь в сновидениях…
Подушек мятых серое пятно,
верёвка простыней, как избавление,
стегает ночь открытое окно,
уносит ветер грустные сомнения….
С рассветом таял хрупкий силуэт,
на скомканной рубашке взмах помады...
Была любовь? А может быть и нет?
Ответит пустота моих карманов.


Рецензии