Крик

... Вырвите мне сердце и вставьте туда холодный камень, чтобы я не могла ни любить, ни страдать, ни жалеть других. Чтобы я разучилась ненавидеть, мечтать. Чтобы неведом мне был мерзкий страх и ужас, леденящий кровь и сковывающий движения. Чтобы обыкновенные людские радости, горести и печали не тревожили меня... Зачем нужен этот пульсирующий орган, который то бьётся тише, то что-то предчувствует и готов выпрыгнуть из груди? Вырвите мне сердце!!! Может, тогда я познаю счастье?!..

18.02.2005


Рецензии