Декабрь
Что же за декабрь такой, без снега?
В эту зиму просто умирать,
Возвратиться к сумрачному небу.
Притяжение земли, магнит
Не даёт взлететь как можно выше.
Под дождём декабрь тихо спит,
Спит и ничего уже не слышит.
Ветер треплет курточку мою
Под напев серебряных дождинок,
Я живу в чудеснейшем краю
Холода, тоски, колючих льдинок.
Умирайте, вера и покой,
В вихревых сонетах поднебесья.
Я своей уверенной рукой
Книжицу открою с новой песней.
Дождик, как кусачий злобный пёс
Я порву струну у звонкой скрипки,
В этом мире, полном смутных грёз
Буду жить с холодною улыбкой.
Свидетельство о публикации №114082301473