поликсена. любимых наших имена

греч. миф

дочь Гекубы и Приама
при осаде Трои
повела себя умней
чем бойцы -герои.
ей для этого пришлось
вступить в переговоры,
чтобы миром прекратить
глупые раздоры.
с Ахиллесом 5 ночей
в палатке обсуждала,
пакт о мире и согласье,
с помощью орала.
Поликсена и Ахилл
почти договорились
и друг в друга, невзначай.
здорово влюбились.
но коварный братец Поли,
с помощью Париса,
Ахиллеса замочил
и сбежал как крыса...
три недели воздавали
почести Ахиллу.
в золотом убранстве война
спрятали в могилу.
но мятежная душа
вырвалась на волю
и спустится с ним в Аид
уговорила Полю.
сунула сама под меч
шею Поликсена,
и в одну душа с душой
слилися мгновенно.
так решаются порой
любовные истории.
пораженье иногда
предтеча для виктории.
полюбить врага не сложно-
сердцу не прикажешь.
без него уже не сможешь,
с ним в могилу ляжешь...

мой пример тому-сосед
Иванов Серёжка,
от  любви неразделённой
чокнулся немножко.
после смерти откопал
дохлую подругу,
сунул в задницу и сам
умер от испуга.
громко выпустила дух
бывшая любовница,
будто пронеслась над ними
тёмной силы конница.
некрофила закопали
рядышком с любимой...
по утрам поют влюблённым
птички над могилой.
и теперь уже никто
их не потревожит.
лишь алкаш на бугорок
корочку положит,
выпьет водку из горлА,
поскорбит,приляжет.
дух святой,чудесной амброй,
лоб ему помажет.
и приснится алкашу
девочка из детства.
и захочется ему
тесного соседства.
водка-повод вспомнить всё,
а могилка средство
выпустить из сердца зло,
что копилось с детства.


Рецензии