Искажение

Лагерь войн затмил нам солнце,
Срезал крылья, выдрал пух,
Луна сияет в бледное оконце
И светит сквозь прозрачный дух,
Всё небо раскололось на мелкие куски,
Я с детства научился природе доверять,
А молнии набеги на землю шлют броски,
И только в этой жизни мне могут помешать:

Искаженье мыслей, искаженье чувств,
Борьба спокойствия и буйств,
Противоречия владенье,
Понятий счастья искаженье.

На этом свете жутко диком
Бушует яростная страсть,
Решают споры грубым криком,
Потом мечтают в рай попасть,
В сердцах людей - лишь равнодушье,
Они не знают и о том,
Что взгляд на них дарИт удушье,
Сегодня мысли обо всём:

Искаженье дум, эмоций, идей,
Борьба бездействий и затей,
Душ и сердец растленье,
Всего мира искаженье.

14.02.2005


Рецензии