Трудно и легко

Труднее всего
помочь тем,
кто в этом
совершенно
не нуждается…

Очень легко
испортить Жизнь
женщине,
пойдя на поводу
у неё же…

Трудно компенсировать
недостатки воспитания
избытком тюрем.

Легче всего
накликать Беду,
громко требуя
Счастья…

Трудно идти
вперёд,
слишком часто
оглядываясь назад…

Легче сыграть
чужую
главную роль
на сцене,
чем в своей
Жизни
быть хотя бы
статистом…

Трудно расшевелить
редкими праздниками
тех,
кому слишком
в тягость многочисленные
будни…

Легче быть
ко всему
равнодушным,
чем иметь
только одну-единственную
Страсть…

Трудно
взять себя
в руки,
которые
уже заняты
ногами…

В Любви
легче
разочароваться ПОСЛЕ,
чем потерять
ДО…

В отношениях
легче с начала
сохранять дистанцию,
чем её потом
увеличивать…

                Бонус

Своё одиночество
легче всего
ощутить
в толпе…


Рецензии