У войны - страшный взгляд и бесчувственный лик

У войны - страшный взгляд и бесчувственный лик,
Пролетает снаряд, а за ним дикий крик.
Но как можно терпеть, тем кто духом не слаб,
На ужасную смерть, где фанатик-араб
Смотрит с радостью дикой, в небес глубину
И с улыбкой двуликой прославляет войну.

Бог не дал им ни душ, ни горячих сердец,
Вы мне скажете - чушь, но какой же отец
Вам ребёнка продаст на погибель его,
Кто за это воздаст, за себя, за него?
Кто когда-то узнает все их имена,
Что бездушно скрывает паскуда-война?

И у нас, брат на брата, с огнём и мечом,
С арматурой, с гранатой, с простым кирпичом.
Неужели сегодня, нас ненависть съест
Укатав в преисподню друзей и невест?
Может всё-таки проще друг другу простить
И не хвастаться мощью, а просто любить?!..

                23.08.2014
 


Рецензии
Спасибо, Яков, за Ваши стихи. С созвучием души и сердца.

Людмила Мизун Дидур   21.06.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С добром

Яков Вортсман   21.06.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.