Иван И Солнце

Май , Июнь , Иван в запое ,
Все в глазах его по трое .
И Июль Ванюша пил ,
Даже Август прихватил .
Пил бы дальше тот хамло ,
Но закончилось бухло .
Вышел Ваня в чисто поле ,
Пить хотелося тем более .
И к большой , большой реке ,
Он потопал налегке .
Нет воды , сухое русло ,
Без воды так стало грустно .
Дальше пруд , ручей в овражке ,
Нет воды , конец бедняжке .
     Пересохли все пруды ,
Даже в Волге нет воды .
Нет воды и в океане ,
Посочувствуем мы Ване .
      А во рту так сухо , сухо ,
Обезвоженное брюхо .
К горлу подступает рвота ,
Даже б выпил из болота .
      Солнце палит , воду пьет ,
На нее Иван орет ,
Ух , безмозглая планета ,
Воду пьешь и прячешь где-то .
У меня во рту же "кошка" ,
Так нагадила немножко .
Вот такое состояние ,
Щас дождешься наказания .
     Было жаркое все Лето ,
Да и Солнце не планета ,
Говорят ему сельчане ,
Только пофигу все Ване .
И Иван все пуще злиться ,
Я конечно не Жар-Птица .
Нет такого оперения ,
И лишился чувств в мгновение .
Полежал так пять минут ,
Все его решений ждут .
Брызнули в лицо рассол ,
 ( кто-то в погребе нашел )
    Тут Иван с землицы встал ,
Сразу дерево сломал .
Он стоит , дрожит бедняга ,
И коряга вместо флага .
   К Солнцу щас пойдем в поход ,
Не одобрил то народ .
Ну не гоже с ним тягаться ,
И по домам стал разбегаться .
    Ваня не какой-то ронин ,
В поле он один не воин .
Не пойти к звезде с войной ,
И пошел к себе домой .
Продолжать бухать с парнями ,
Да и Осень ждать с дождями ...


Рецензии