я загляну

Я загляну в пустые глазницы,
Чтобы узнать, не ко мне ли пришла.
В сердце втыкаются ужаса спицы,
Шёпотом хриплым: "Как ты нашла?"
Долго бежала, не оглянувшись,
Она же скакала за мной по пятам.
Думала - сон, только проснувшись
Слышу о ней я то здесь, а то там.
Были бы крылья - я б улетела,
Только и крыльев совсем уже нет.
Но и на небе достать бы сумела,
Бросила б вниз с облаков мой скелет.
Но я смогла, опередила,
С кличем победным захлопнула дверь.
Жизнь осторожностью не наделила:
Я отворила... "Умру? - "Да, теперь."

10.02.2005


Рецензии