Автопортрет

Раскрыла золотая Осень свой мольберт,
Рисует заново все то, что много лет
Все Осени писалили до нее –
Пурпур и желтизну. Желания ее:
Перемешать все яркие цвета
И листики раскрасить у куста;
Промыть все кисти дождевой водой,
Газон закрасить тонкой штриховой
Белесой линией... и нет зеленых пятен.
Как живописи сей язык нам внятен!
Его мы изучаем год за годом...
Откуда восхищенье наше родом?
Оно из детства: запахов восторг
И листьев шорох у промокших ног,
И ветра уж прохладного порывы,
Осины облетающие, ивы...
Закрыла золотая Осень свой мольберт,
На память дарит нам автопортрет!..


Рецензии