Капельки и пузырьки

Капельки и пузырьки...
Жизни терпкое броженье...
Чтоб пылать в самосожженье
творчества, летуча кисть.

В пузырьках так легок звон -
зов далекой колокольни...
Возвращаясь в детство, помни,
как тянул ладошку клен.

Детство, юность, жизнь - стрела,
испытание Минервы
и натянутые нервы,
чувств бушующих расплав.

В капельках и пузырьках -
неожиданность пружинок,
так случайна радость жизни,
мы смеемся - значит, живы,
побеждаем краха страх!


Давид Несторович Какабадзе
David Kakabadze
8 (20) августа 1889, село Кухи – 10 мая 1952, Тбилиси
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post223636713/


Рецензии
Понравилось, Лариса!

Танзиля Малышева   24.08.2014 12:29     Заявить о нарушении
очень рада, Таня!

Улекса фон Лу   24.08.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.