Прощай лето! август

Вот и лето за горами.
Сырость в воздухе и грязь.
Снова с летними деньками
Попрощаться хочем всласть.

В огородах и на поле
Ждёт нас новый урожай
Спеют овощи и фрукты.
Август лето собирай!

В сеновале девки ропщут.
К свадьбам всё припасено.
Лишь скотина грустно блеет.
Да зерном полно гумно.

Травы скосят,в стоги сложат.
И поля все приберут.
А когда наступит осень
Лето с грустью помянут.


Рецензии