болезнь
По светлому мазнули чем-то алым.
Вдруг понимаешь... от неё не убежишь,
Укрывшись с головою одеялом.
Бывает, что болезнь внезапно прибежит,
Без стука вломится в твою квартиру…
Сплошной чертой там что-то чётко чертит жизнь,
А боль в неё врывается пунктиром.
И жизнь от выходки такой осатанев,
Ругается, плюётся, матерится…
Потом обиженно подвинется к стене –
Не то, чтобы полюбит… но смирится.
Ей с нелюбимой впредь придётся жить вдвоём…
Появится взаимное влеченье.
И лишь, когда болезнь стечёт за окоём,
То жизнь с улыбкой вспомнит приключенье.
10 августа 2013 г.
Свидетельство о публикации №114082300107