Что нас...

Что нас съест первым: червь или спид?
Может сам Бог нас поглотит.
Снова зальет талой водой
И унесет в бездну прибой.

Что нас съест первым: пуля иль яд?
Может сам Бог поставит всех в ряд.
Снова пронзит сердце копьем
Мы ведь не ценим, то что живем.

Что нас съест первым: власть или зверь?
Может сам Бог в маске людей.
Снова прийдет веру нам дать
Как было прежде, чтоб осознать!

Съест же война. И оставит убогих,
Верных укрыв в ямах глубоких.
Сея лишь страх, проливая лишь смуту
Жизнь потечет - по другому талмуду.
                23.08.2014


Рецензии