Конфета. Шансон

Не постиг я математики,
Дважды два – смешная суть.
Вот конфета в синем фантике,
Нужно фантик развернуть.

Сколько нежности и трепета! –
Боль прекрасная чиста.
Открываю, ждать ведь некогда.
Ах, под глянцем – пустота!

Это вечность равнодушная
Бьёт надежду наугад.
Говорю – меня не слушают
И конфетами хрустят.

Что ж, кричать, на подлость сетуя:
- Сказку,  милая, не гробь!
Вновь у всех сошлось с ответами,
У меня в остатке – дробь.

У меня мечты с накладками,
Убегают – ну и прыть!
Карамельки с шоколадками
Не хотят меня любить
                Рафаэль-Мендель
                22 августа 2014г.


Рецензии