Данность

Они уходят под утро, оставляя зияющую дыру внутри.
Каждый как будто любит, после пары улыбок переходит на "ты".
Угрызения совести с каждым разом все меньше и вот уже на нуле.
Это норма искать защиты, искать спасения в прокуренном кабаке
после очередного не состоявшегося не дождавшаяся, научившаяся прощать
всю лож, а потом быстро так, незаметно красиво исчезать.
Ты, девочка, больше не прерия, не тихая гавань для моряка,
не одинокая юная, что не умеет смотреть свысока.
Ты теперь, девочка, так что-то среднее между "можно на час" и "можно на пару лет",
но на целую жизнь, по любви - ты больше не веришь в этот красивый бред.
И после очередного этапа, очередного пройденного пути, тебе уже не свернуть.
Тебе уже не сойти.
Глупо смотреть назад, но пустота впереди заставляет оглядываться и где то в душе вопить.
Кто ты, искавшая правду, нашла только лож и грязь.
Люди идут под венец в большинстве своём за какую то мразь,
за кольцо, за квартиру, за деньги, за миленькое лицо, но никак не за душу, что тлеет и больше не ищет спасения,
Развевая пепел, оставляя на поприще лжи догорать мечты.
Ты с каждым вторым отдаешь себя по капелькам, по кусочкам, по мелочам.
Каждому вручаешь как дар, а потом проклинаешь себя и твердишь "никому не отдам",
а отдавать уже и нечего.
Ты пустая, несчастная. Ты искалечена.
Это высшая форма мазохизма.
Ты отдаешь себя
и не ждешь ничего в замен,
зная, что каждый-это твой новый плен.
Твое новое ложе полно крови от кровоточащих ран внутри.
Ты бы хотела не видеть,  твердишь себе "не смотри",а потом открываешь глаза и видишь что вся в крови.
Ты бы хотела спасти себя, но поздно, остается лишь бить кулаком о пол
Тебе не поможет не скорая, не крыша, не товарный вагон.
Это не месть, не упрек, а последствия собственного пути.
Принимай как данность и продолжай идти.


Рецензии