рассветное откровение

...а ведь как не печально, но да, увы...
Непристойности уже давно непристойно писать, мама.
И возраст, и события, и время уже не то.
И оглянувшись, видишь, что жизнь проходит, как пыль, сквозь сито.
Как мелкая россыпь мучного помола сквозь решето.
И все так дико спешат куда-то, торопят ехать, одеть пальто, а я устала. Устала, мама.Мне б лучше в Тундру...Да... но зато,
я стала меньше скулить и плакать, елозить кофты худой конец и просыпаюсь намного раньше.
Ложиться легче...
И твой чабрец храню на кухне в ажурной банке
(купила всё таки. Наконец).
Курить наскучило.
Правда, мама. В какой-то вечер из сотни ста мне надоело. Открыла пачку и всю начинку её - с моста.
Держусь и точно не спрыгну. Точка. Вот только чаще в мозгах еда...
Ты знаешь, мам, я не стала хуже. Я просто стала чуток честней.
Немного проще, чуть в бедрах уже, в постельных сценах погорячей... и даже кажется (что нежданно) я стала мягче, чуть-чуть добрей.
Людей ценить научилась больше, не ждать, а попросту принимать. Пилить, давить, донимать - отставить.
Решила больше не предавать и не прощать, когда предал ближний. Родной, любимый - да все равно. Решила буду учить английский - читать журналы, смотреть кино и умиляться с восторгом "perfect", смакуя ужин, десерт, вино...
Еще порой напеваю мантры. Коран все так же меня пленит. Ну правда, мам, так звучит красиво. И строчки в сурах - сплошной магнит. Возможно сила из прошлой жизни вернуться в веру мой дух манит...

Здесь стало очень просторно, мама. Мой город снова обрел масштаб. Расчерчен вновь поперек и прямо и виден каждый его косяк. И невозможно им надышаться. Сумбурный Киев.
Осенний смак...


Рецензии