и песок отряхает с пят...

Время жизнь его стерегло –
мальчик выбил в часах стекло
и песок отряхает с пят.
Только мёртвые крепко спят.

Он с ладошек сдувал пургу,
после сплёвывал что-то с губ…
Осознал лишь, подняв вихры,
что он нищий, как старый хрыч.

И напудренный нос – и вот
все песчинки с висков его…
Ни искры не вернуть костру:
стал он беленький весь – как труп.

И рассыпались все гроши.
Мальчик вдребезги лоб расшиб,
но на память кулёк скрутил,
чтобы вечность – в его груди.

Тот песочек – почти вода –
он теперь задарма отдаст.
У него там, в кармане, спрят…
Ан! Но мёртвые крепко спят.
22 августа 2014


Рецензии