Проход между мнимой и настоящей зарёй. Из Паунда
Как рой семян крылатых на ветру,
Как поцелуй снегов (их не догнать),
И горькая усмешка не к добру,
Как призраков благоуханных рать,
Когда проходит ночь, но не к утру,
Под натиском ветров, чья цель - «как знать…»
Час каждому, привет, но рвётся гладь
Оттенков, завершив свою игру
Картиной; остаётся нам в миру
В слезах слезами розу поминать,
Игралище ветров, чья цель - «как знать…»
(С английского)
Свидетельство о публикации №114082209696