Ночь на балконе

Сегодня с кровати меня прогнали, спала на балконе,
Ночью вдыхая воздух простуженный нАсквозь.
Это как спать водиночку на чистом росистом поле
И подхватить мимолетный ненужный насморк.

Птицам - подруга, а комарам - донор!
Ночь коротка, а как много гостей прилетело.
Кровью моею они напились допьяна и вдоволь
Да так, что долго потом улетать не хотели.

В призрачной дымке лежу я, почти неподвижно;
Сквозь листья деревьев смотрю в синеву рябую.
Сумрак исчез незаметно и скоропостижно,
Взамен оставляя лишь тишь и тоску седую.

Звезды покинули местность, словно оковы;
Солнце алеет в небе тусклом и сонном.
Все говорит нам об обовновленьи природы,
В мире, что для меня необъятно-огромен.

Ветер встает и опять напевает песню,
Как бы привычно венчая новый со старыми днями.
Я, конечно, еще посплю на балконе,  но если,
Мой сон потревожен не будет птицами... и комарами!

22.08.14.


Рецензии
Прекрасный стих

Алекс Астроном   08.12.2015 21:56     Заявить о нарушении