Человек - часы
Скажи - ошибся? Признаюсь, изволь...
Моя вина, что рана не зажила,
И не дает забыть меня, и доставляет боль.
Любовь дана нам, чтобы мы дерзали,
Томились, мучились и торопились жить.
В конце концов, что б от нее страдали,
С ума сходили, жаждали продлить.
Твоей вины тут нет, как и моей, однако.
Ведь так устроен мир - все движется, течет.
И склонен Человек все принимать двояко,
Душа стремиться к Богу - тело грех влечет.
Он, есть часы песочные, что отмеряют время
Прямою, тонкой струйкой зыбучего песка,
И тянет он, из века в век, свое больное бремя,
А доктор - смерть, и потому в глазах его тоска.
Свидетельство о публикации №114082209683