Для тебя достану я звезду

                Посвящается подруге из Испании.


Нас Полярная звезда венчала,
И друг к другу всё звала-звала.
В августовский звездопад – начало,
Новогодняя развязка в жизнь ввела.
.
И тамбовская девчонка смело
Всю судьбу разворошила вдруг.
Пусть Испания,.. и в чём же дело?
Так же люди все живут вокруг.
.
Вот уже 12 лет как вместе
Делим радость, иногда беду.
И у нас совсем, как в песне:
«Для тебя достану я звезду!»
.
Для меня ты Дон Кихот со шпагой,
Мотоцикл, словно конь железный.
Рядом с Тони Боу, Адам Рага…
Ты стоишь в одном ряду, конечно!
.
Даже знойной, стройненькой испанке
Не позволю появиться рядом.
Суховат твой взгляд, обычай рамки…
Пусть ! Твоя порядочность – награда !
.
«Ну, менталитет другой, и что же ?»
- Я воскликну звонко, горячо…
Лишь бы муж, кто мне всего дороже,
Рядом был, подставив мне плечо !
.
Мысленно я обошла полсвета,
Заглянула в каждый уголок…
Только не нашла ТОГО, чтоб где-то,
Так:«курносенькой» назвать бы смог !


Рецензии