На даче

Рано утром я на дачу.
С электрички перелеском ,
и предчувствуя удачу ,
лечу будто гоним бесом .
Роса мне омоет ноги ,
счастлив я дитя природы !
Почти не чувствуя дороги ,
забыл печали и заботы .
Иду и радуюсь : - "Вот сбылось !
Друзья на дачу пригласили ,
лишь бы солнце не забылось ,
и лучи ярко светили ."

Виднеется забор знакомый ,
и шум знаком , но будто странный ,
наверно шаг мой очень скорый ,
визит уж неудачно ранний!
За забором ахи , стоны ,
полны нежности слова :
-"не торопи любимый , звоны ;
и закружилась голова."-
Ответ же тороплив , без ласок :
-"Давай ускоримся в конце ,
настрогали девять палок ,
четыре осталось уже ."

В смятении к реке спустился ,
у берега озадаченный сел ,
в ровном плеске тут же забылся ,
чуть закемарить не успел .
Задорно радуясь успеху ,
дружок мой в реку забежал .
Видно он рад , что я приехал ,
а я рад сто не помешал .
Вот подходит вопрошая :
-"Что не заходишь на порог ?!
Мы дрова пилим у сарая ,
а ты их складывай в стожок .


Рецензии