Как принимает врач... Из Сонетов к Пречистой Деве
Так Церковь день и ночь для душ не заперта,
Хоть могут истина, добро и красота
Одной и тою же вдруг оказаться ролью
Своим прообразам небесным не чета, -
Чтобы смертельные посыпать раны солью,
Тайком потворствуя былому своеволью,
Не допускавшему молитву на уста,
Полуотверстые для жалобы, но криком
Доказывает грех, что Логос – только слог,
И не спастись бы мне в ожесточенье диком,
Когда бы именем святым не превозмог
Я немоту моих, Пречистая, тревог,
Утешенный Твоим приблизившимся ликом.
1.03.2002.
Свидетельство о публикации №114082209651