Люди

Вы знаете, как люди исчезают -
На части разбиваясь, как стекло?
В последний миг лишь звон свой издавая,
Когда конец  совсем не далеко.

Вы знаете, как люди боль всю терпят -
Закрыв глаза, как будто в темноте?
И никого перед собой они не видят -
Та боль не позволяет видеть свет во мгле.

Вы знаете, как хочется кричать им,
Когда внутри их чувства рвут всю плоть?
Но горло с жуткой силою сжимается,
А слёз из глаз не прекратить поток.

Вы знаете, что с каждым так бывает?
Вы знаете... Ведь "каждый" - это вы.
И в жизни всех, к картинам белых красок,
Вплетаются, синхронно, ленты тьмы.

Вы все боитесь кем-то быть обижены,
Но нет в вас страха - обижать других.
Пытаетесь для всех быть очень милыми,
На самом деле - вы сжигаете дотла их.

Вы падаете все, снова поднимаетесь,
Теряя прежний блеск в своих глазах.
И тот, кто встал – назад не возвращается,
В том прошлом каждый что-то потерял.

Вы все страдаете – никто не исключение,
И каждый в своих бедах виноват лишь сам.
Это судьба уроком вам подкинула мучения,
За вашу чёрствость и сплошной обман.

Вы позабыли, что все люди - смертные,
Не ангелы, не черти... Вы - грешны.
И жизнь свою настолько обесчестили,
Что нет теперь ей никакой цены!


Рецензии