Наши предки - Скифы

  Наши предки были Скифы.

  Ведь недаром в крае нашем
  Было много их курганов.

  И сейчас ещё находим,
  Их строения, и утварь.

  Если мы найдём чего то,
  Значит мы зашли к ним в
  Гости.

 Если б некогда гостем я прибыл
 К вам, мои отдаленные предки, -
 Вы собратом гордиться могли бы,
 Полюбили бы взор мой меткий.

 Мне легко далась бы наука
 Поджидать матерого тура.
 
 Вот - я чувствую гибкость лука,
 На плечах моих барсова шкура.

 Словно с детства я к битвам приучен!

 Все в раздолье степей мне родное!

 И мой голос верно созвучен
 С оглушительным бранным воем.

 Из пловцов окажусь я лучшим,
 Обгоню всех юношей в беге;
 Ваша дева со взором жгучим
 Заласкает меня ночью в телеге.

 Истукан на середине деревни
 Поглядит на меня исподлобья.

 Я уважу лик его древний,
 Одарить его пышно - готов я.

 А когда рассядутся старцы,
 Молодежь запляшет под клики, -
 На куске сбереженного кварца
 Начерчу я новые лики.

 Я буду как все - и особый.
 
 Волхвы меня примут как сына.

 Я сложу им песню для пробы.

 Но от них уйду я в дружину.

 Гей вы! слушайте, вольные волки!

 Повинуйтесь жданному кличу!

 У коней развеваются челки,
 Мы опять летим на добычу.


/В. Брюсов «Скифы» /


Рецензии