Вештица гадала...

Август дымной свечечкой
                млеет над лугами,
Паутинки встречные
                вьются над стогами.
И гляжу, и думаю,
                и грущу, и пл`ачу.
Сладко пахнет сливами,
                осы пьют из яблок
Сок пьянящий досыта,
                шелестят,  шикуют,
Через речку мостик -
                как шатёр, любуюсь.
Эти дни особенны,
                их люблю до стона.
Все туманы сотканы
                плачущей зарёю.
Лучиком малиновым
                всколыхнётся заводь.
Радостью калиновой
                натолку карманы –
Зелена, с горчинкою,
                а пленяет вкусом…
Вон цветок, тычинками
                густо сеет тучу.
Цвет его лимоновый –
                иволгова грудка.
Лепестков капроновость
                сп`алит самокрутка –
Не кальян, а в радость,
                тайною восточной.
Разольётся слабость
                дрёмой полун`очной.
Все заманы августа
                сердце переполнят.
Там, в лужочке, пасека,
                пчёлочек  собрала.
Ты - несмелым мальчиком,
                вештица гадала,
Вештица гадала,
                точно угадала,
Что свернусь калачиком
                у тебя за пазухой.


Рецензии
Трогательное стихотворение, Расьяна!
С теплом и уважением к Вам!

Татьяна Власова-Власова   25.08.2014 20:12     Заявить о нарушении
С ответным теплом,

Расьяна   27.08.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.