Светлая память

Пахло дождём.В городском полумраке
Двигались резкие блики машин.
Спальный район.Полуночные драки.
Рваные тени сутулых мужчин.
Пристальный взгляд.И мурашки по коже.
Крутится счётчик отчаянных лет.
Невыносимо.Но ты мне поможешь.
Ты то ведь знаешь,как выглядит свет.
Станция наша.Товарным вагоном
Нам преградит этот путь часовой.
Щёку твою я тихонечко трону,
И прошепчу:Слава Богу,живой!
Раны алеют,а псы будут лаять.
Лунные песни свои запоют.
Есть у нас Вера и Светлая память!
Сдохнуть они нам с тобой не дают.


Рецензии
До половины понятно. Дальше не осилил.

Алексей Владимирович Чернышёв   26.08.2014 19:31     Заявить о нарушении