Два
Как будто ему тоже тяжело…
Два гордых одиноких человека
В своих домах бессоннице назло -
Назло погоде и себе, конечно.
Не спится им по разным городам…
Назло шальному сердцу искалечить
Свою судьбу – и рвется пополам…
Два гордых и несчастных человека
Вовек руки друг другу не дадут.
Решенье роковое было метким,
Разорван их объединивший круг…
Два гордых и несчастных человека
В своем решенье, как солдатики, верны,
Для них двоих слишком мала планета,
И неба общего не хватит для двоих!
Бежать бессмысленно, голубоватый шарик
Им не покинуть, как ни повернись!
Вот и сейчас надкушенный фонарик
Хоть в разных окнах виден, но один…
Два гордых, глупых и несчастных человека
Однажды приняли решение одно…
Теперь, бессонницей обманывая лето,
Они полуночи рассматривают дно.
Два гордых и безумных человека…
Апрель 2014 г.
Свидетельство о публикации №114082209432