Разговор в храме

- Бога нет. Или он изверг! Почему он не заставит всех учиться, не отберет оружие, не привьёт хорошие манеры?
- Тогда он был бы диктатором.
- Но ведь он отец. И обязан воспитывать своих детей, а не оставлять их на произвол судьбы, почему он не наказывает провинившихся?
- А что ты сделал, когда твой сын подрался с соседским мальчишкой?
- Ничего. Они разберутся сами, но причём здесь это? - Вздохнув, сказал я, поднял глаза вверх и развёл руками в знак бесполезности споров с глупцом. И увидел, что говорил со статуей.


Рецензии