Монастырь. Здесь все так просто и свежо

Здесь все так просто и свежо,
Так чисто, строго, глубоко.
И дышится совсем легко.
Душе-порхать: ей хорошо!

Особый мир, особый труд.
С особенным старанием!
Открытия повсюду ждут
И тайны мироздания.

Чарующей природы нежность
Спокойствием полна,
Здесь ты познаешь человечность
В источнике любви, добра!

Ты здесь в задумчивость впадешь:
Свое существование
Таким бессмысленным найдешь
Без к Богу упования.

Храм белокаменный, уютный:
Весь мир покажется простым!
Попав сюда хоть на минутку,
Душа полюбит монастырь.


Рецензии