мертвец

обыденное,
как похузим,
как думы в четыре утра.
это чувство меня достало,
достало до самого дна.

на дне моего океана
всеми заброшенный город.
там нет ни воздуха,
ни тепла.
небо такого же цвета как вены,
на котором никогда
не взойдет луна.
жизнь стала ему всецело
(как бы сказать поэтично?)
                скучна.

Иосиф Александрович,
;как же не выходить из комнаты,
;;если бесконечна она?

на вокзалах каждый день ждать
тех, кто никогда не приедет.
в сотый раз перешагивать
через соседку в подъезде
и садиться в мёртвый трамвай.
я устал узнавать в человеке в пальто,
дорогого, когда-то, друга.
                мёртвого.
                своего.

привычно, как возвращаться в старую квартиру.
 обои на стенах забрызганы дешёвым вином.
и снова разводить
из глупых своих стихотворений костёр
не греющий ни черта всё равно.
 мне надоело здесь находиться,
пойду-ка оттуда в окно.

я мертвец уже конченный.
                я не чувствую
                ни-че-го.


17.08.2014.


Рецензии