спасите

Лежу на кровати
в такой, казалось,
родной комнате.
Как будто бы в палате.
и вдыхаю в легкие
мечты, которые снова
и снова хороню
с каждым прочитанным
мною глупым куплетом
любимой
до чёртиков группы.
Вот взять бы
и проснуться
другим человеком.
Или никогда,
вообще никогда,
не проснуться.
Каждый раз загадываю
это желание
на все праздники,
трачу их никуда:
под бой курантов,
или задувая свечи на торте.
Но знаю
что сбудется оно
когда никогда:
останется
мерзким комом в аорте.

вся жизнь - бесконечные
дешёвые драмы.

***

Внутри так легко
порвались капилляры
как красные нити:
давно
и беспробудно мертва.
и только в пустоту
всё ещё
молча кричу,
не открывая
зашитого рта,
каждому прохожему,
знакомому,
заглядывая в ненависти
полные глаза:
Спасите.


Молю,
Спасите меня.

05.12.2013.


Рецензии