Резануло по сердцу
И сижу, как пришитый, все пытаясь понять:
Где я в жизни суетной что-то сделал не так?
Почему нынче снова попадаю впросак?
Жить стараясь по чести, сухожилия рвал.
О друзьях памятуя, о себе забывал.
Не старался по трупам я достигнуть высот.
Видел в жизни немало я и бед, и красот.
Я не раз спотыкался, падал, снова вставал.
Но не знал, кто мне силы вновь подняться давал.
Видел боль я и слезы, слышал смех я и плач.
Пронеслись мои годы, словно лошади, вскачь.
Мне любовь улыбалась, я смеялся в ответ.
Кто в советах нуждался, тем давал я совет.
Я стрелял, защищаясь. В спину я не стрелял.
Перед сильными мира я хвостом не вилял.
Не бросался словами, не боялся труда.
Только думал, что будет так со мною всегда.
Но сдавила мне сердце непонятная боль:
Наконец-то я понял, что без Бога я – ноль.
Это Он вел по жизни, Он мне силы давал,
Чтобы я, когда падал, снова быстро вставал.
Это Он, мой Защитник, в передрягах спасал.
На краю злейшей бездны вместе с Ним воскресал.
Перед Богом в смиренье я колени склоню
И седую главу я на грудь уроню,
Чтоб не резало болью острой сердце опять.
Вознесу Ему славу за способность понять
Его мудрость и милость, Его силу и власть,
Его сильную руку, не дающую пасть
В самом страшном сраженье – битве с собственным Я.
Только в Господе сила и надежда моя!
22 августа 2014 года.
Свидетельство о публикации №114082209182