Лета отголоски


Вот и осенняя прохлада
С дождём занудливым пришла...
Но почему-то я не рада,
Хоть надоела мне жара...
Ещё ведь лета отголоски
И лист зелёный на ветвях...
И наши, стройные берёзки
В листве салатовой стоят...
Но дождь испортил всю картину -
Заладил - сутки напролёт...
И с веток ветер паутину
Куда-то, вдаль уже несёт...
Вдруг, тучи, будто, расступились -
И солнце нА небе зажглось...
И взгляду радуга открылась,
Что довела меня до слёз...
Сквозь сетку дождика грибного
Открылось чудо из чудес -
Лучами солнца золотого
Сосновый осветился лес!
Казалось, красоты подобной
Я не видала никогда...
Ах, что за чудная погода!
Повремените, холода!
Я под грибным дождём гуляю -
Мне зонт не нужен никакой!
И снова юность вспоминаю...
Как жаль... то было не с тобой...


Рецензии