Служители пера и шпаги
Вся жизнь-потрепанная книга.
Покуда не настал финал
Пусть в ней присутствует интрига!
Здесь закулисная игра,
Секрет, доверенный бумаге,
А в главных ролях мастера
Плаща, чернильницы и шпаги.
Сумеют Зло стравить с Добром
Подделав вензель на бумаге,
Владеют мастерски пером,
А "точку" доверяют шпаге.
Но если вдруг не подфартит
Добиться каверзою цели,
То спровоцируют конфликт-
А там два шага до дуэли.
Бывает их бросает в жар
От крови пролитой невинно.
Вся жизнь-по лезвию ножа!
И эта участь незавидна.
В плену коварства и интриг,
Под маской черной и в перчатках,
Сгорают свечкою за миг
Герои закулисных схваток.
Пусть он для вас Антигерой
И в шкуру облачался волчью,
Но он в Истории порой
Своею шпагой ставил точку.
Свой приключенческий роман
Допишет он до "эпилога".
Да черт с ним с зудом старых ран!
Нам есть что вспомнить, слава Богу!
Свидетельство о публикации №114082209128