Безмолвная луна зависла в тишине

Безмолвная луна зависла в тишине,
Застыли кроны древ, боясь пошевелиться.
Одна по мостовой иду, как в полусне,
За тьмой ночной пытаюсь тщетно скрыться.

От света фонарей печаль не утаить –
Они слезинку каждую считают,
Они со мной хотят поговорить,
Как могут, как умеют – утешают.

Плывут к рассвету стаи облаков,
А я с закатом не могу расстаться,
Не в силах я его покинуть кров,
Одной на лунной паперти остаться.

Судьбы лицо не видит человек –
Его скрывает черная вуаль.
В круговороте дней, из века в век
Мы можем только вглядываться вдаль.


Рецензии