За черно-белым кружевом судьба

За черно-белым кружевом судьба
Паденьями и взлетами нас манит.
То поощрит, то беспощадно ранит
Ударом в сердце божьего раба.

У каждого из нас своя стезя,
Свой путь, свой крест, свое предназначенье –
В них все имеет смысл и значенье,
Без них и шага сделать малого нельзя.

Куда мы уплываем по реке?
Нам некогда задуматься об этом –
Пока зима холодным белым светом
Не впишет слово «поздно» на руке.

Судьба – часы, запущен механизм,
Но мы теряем ценные мгновенья –
Врагам их отдаем без сожаленья,
Забыв, что суть природы – дуализм.


Рецензии