В гостях у Дюка
И вдруг – сорвусь!
И пусть в меня стреляет грусть,
А я – вернусь!
И пусть осколки по плечу –
Я жить хочу!
Меня не заберут в войска.
Пока. Пока…
И синеглазая тоска
Сожмет в тисках
Остатки хриплого «Люблю…»,
Но я вернусь
И дам дорогу кораблю
В твоем плену.
Ждет меня осень за углом,
Борьба со злом
Станет немыслимым дождем,
Будет потом
И сигареты взрослый дым,
И боль в боку...
Тот, кто уходит молодым –
Сберег тоску.
И капли крови на конверт,
Знать пробил час.
Семь гильз, как будто семь конфет,
На стол летят.
И раны рваные ноги
Заставят сесть
В конце дороги, у реки,
Где святой крест.
Вот, братья, вам мои враги.
Без лишних мест.
Но месть рождает только боль.
Переполох
Во мне такой, что как впервой
Я здесь оглох.
И, развернув свой пулемет,
Дал по реке.
Запрыгает кусками лед.
Я налегке
Продолжу путь за поворот
Под градом. Слов
Моих уже не разберет
Твоя любовь…
Прощай же, Дюк!
Не осуди за прямоту,
Ведь стал солдатом я не вдруг,
Гореть в аду
И не по правилам людей
Взрастить детей.
Не стоит праведных затей
Жизнь в темноте.
Ушел затем…
16-21 августа 2014 года.
Одесса – Глухов.
Свидетельство о публикации №114082209043