Кактус
Расцветёт колючий кактус, -
Пахнет! дышит! и живой!
Кто - кричал, что это казус?
Что кольнёт он, за листвой?!
И пчела глядит в раздумьях:
Не иголки, а наряд?!
Ей подружки вслух твердят:
"Ой, нет места иглам в ульях".
Только, рея алым цветом,
Те тычинки, лепестки
Будут цвесть, пленя приветом!
И закружат... мотыльки!
Свидетельство о публикации №114082208908