Бесонница

Руки под голову, взгляд в потолок,
Потолок до удушья знакомых сюжетов.
Воздуха сделать бы жадный глоток,
Но на шее завязано пламя рассвета.

Первое лето, когда мне так жарко,
Когда звёзды на небе ночном не горели,
Вспыхнули, может, обманчиво ярко,
Но сиянием синим сверкать не хотели.

Месяц блестящий светил в мои ночи,
Он ни разу меня не подвёл этим летом.
Соком проточным, манящим и сочным
Он в окно мне струится, окутанный ветром.

Руки под голову, взгляд на окно,
Двое суток сливаются в комнате гладко.
Стёкла сверкают рассветом давно,
Солнце комнату греет тихонько, украдкой.


Рецензии