Спесивый
Она из нас ведь в каждом есть.
Гордость лишь тогда страдает,
Коль задета честь бывает.
Но в людях есть ещё такое,
Что не даёт и им покоя.
И рассказать хочу я здесь,
О том,что называют спесь.
И в ком она преобладает,
Прежде всего он сам страдает,
Он как творения венец,
Его поступки-образец.
И угодить ему нет сил,
О чём его бы не просил.
И у него упрямый нрав.
И лишь один всегда он прав.
Ведь у него и нет сомненья,
Что может быть другое мненье.
И не умеет он просить,
Лишь упрекать и поносить.
А если кто ему поможет.
Он говорит,что сам так может
Кто вас просил и почему?
И что не нужно то ему.
Он зол внутри,и хмурый с виду,
И без причин несёт обиду.
Со всеми спорит он всегда,
И жить с таким,одна беда!
Геннадий Ахашев.22.08.2014г
Свидетельство о публикации №114082208881